18-19 апреля в Москве проходит (или уже прошел) первый фестиваль фуд-траков. Мы, конечно, не могли обойти это событие стороной.
Сразу объясню, что такое "фуд-трак". Это переоборудованный под мобильную кухню грузовичок, являющийся одновременно и кассой с выдачей. То есть по сути это ресторан на колесах.
Готовить здесь можно и простые блюда, вроде заворачивания ингредиентов в лаваш.
А можно готовить и классическую итальянскую кухню: пасту, пиццу, салаты.
Мероприятие собрало огромное количество посетителей.
Правда, парк "Красная Пресня" оказался к такому наплыву людей не готов.
Все фуд-траки абсолютно без фантазии были выстроены просто в ряд вдоль узкой аллеи. В муках выбора люди слонялись 200 метров туда-обратно, толкаясь и вынужденно выходя на газон, а потом подолгу вытирая ноги от сами понимаете чего. Этот момент совершенно не был продуман. Здесь попросту было неудобно находиться.
О мусорках позаботились - это молодцы.
А вот посадочные места... Ребят, ну, это прям вообще ни в какую.
Ими никто и не пользовался.
Погода была очень переменчивой. Временами слегка накрапывало, и то, что не начался настоящий ливень - просто счастливая случайность. Мы ожидали увидеть какие-то навесы, зонтики, человеческие столики и т.д. Ничего это не было.
Фуд-траки были самые разные.
Могущественные грузовики.
И небольшие кабриолеты.
Отполированные до блеска.
Раскрашенные вручную.
Сетевики тоже решили поучаствовать.
Но по большей части остались без внимания.
Такого ведь все уже наелись.
Очень неудобно было то, что в большинстве точек продавались либо только напитки, либо только еда. Приходилось отстаивать по несколько очередей.
Что интересно, здесь очень четко работал стадный инстинкт: стоило только у пустующего фургончика появиться паре человек, там сразу же образовывалась очередь.
Некоторые стояли просто за незнакомыми названиями. В общем, Москва готова поесть чего-то нового, но с осторожностью.
Таня решила попробовать мексиканской еды.
Вот ее повар из ресторанчика "Так-Так".
Таня с уловом.
Кесадилья с курицей. Я не пробовал: там была фасоль и соленые огурцы. Вердикт Тани: вкусно, но остро. Стоимость: 250 рублей.
Лимонад купили в "Коктейл бас". Состав: малиновое варенье, минералка, мята. Стоимость: 250 рублей. Своих денег не стоит.
Я был настроен исключительно на бургеры. Дождался, пока ребята дособерут свой фургон...
...и пошел в "Кичтен Факерс".
Очередь образовалась мгновенно.
Возможно, благодаря звучащему из колонок рэпу.
А вот и мы с говяжьим бургером.
Несмотря на скудный состав, бургер оказался очень сочным и вкусным. Здесь всего лишь домашняя булка, котлета, помидоры, лук, салат и кетчуп. Больше никаких соусов. Стоимость: 300 рублей. Вердикт: вкусно, буду брать еще.
За десертами пошли в фургончик "Свит дримс".
Вот наша бельгийская вафля за 300 рублей. Взяли на двоих. Таня надкусила и забраковала словами "не мое". Доедать пришлось одному. Отмечу, что доедать без удовольствия. Вафля твердая, холодная. Половина была выброшена. В общем, не рекомендуем. Денег своих однозначно не стоит.
В общем, эксперимент с фестивалем интересный, но время выбрано неподходящее. Температура едва достигала 10 градусов, небо было застлано тучами, все замерзли и чудом только не промокли. Большие претензии к организаторам мероприятия: отсутствие посадочных мест, укрытия на случай непогоды, полное несоответствие места требованиям банального удобства. С этим надо что-то делать. Парк "Красная Пресня" просто не способен встречать такое мероприятие. Поэтому, если дислокацию изменят, обязательно придем в следующий раз.